Парад планет

В метро столкнулись. Сорри, нас столкнули.
-Ой, извините!
-Ничего.
-Толкнули.
Луч уловил, из глаз меня разящий.
Касались души в поезде летящем.

Лик в маске, но глаза! А формы тела!
- Вы не с Земли. Вы, видимо, с Венеры.
-А Вам-то что? Я с Вами не знакома!
Вы, значит, с Марса и совсем не промах.

-Вы угадали. Здесь сейчас по делу.
Опять тот луч. Я снова под прицелом
- Я прилетел...
- Словам сейчас нет веры!
- Так вот, какие, девушки Венеры!

Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
В извечном споре быть вторым иль первым,
Дарить тепло иль жить, вмерзая в холод.
Связать свой мир иль выступить как соло.

Дышать другим, иль стать безатмосферным.
То создавать, то портить отношенья.
То в ногу шаг, а то опять не в ногу.
Но друг без друга всё-таки не могут.

Вагон набился. Души ещё ближе.
- Поосторожней! Как бы нам тут выжить!
- Я Вас закрыл от всех душой и телом.
- Парад планет? Во взгляде потеплело.

Любая встреча полнит смыслом ёмким.
Гудком состав нас провожает звонким.
Жизнь предлагает планы и экспромты.
И рельсы сходятся
на горизонте.


Рецензии