в час предвечерний все покоем дышит. т 17

В час предвечерний всё покоем дышит.
В лучах заката даль небес видна.
В такое время кто- то счастье ищет
А тишина особенно слышна.

Закат небес погас довольно рано.
День сократился, Быстро ночь пришла.
На небо месяц вышел без изъяна,
Но как же ещё хочется тепла !

А где- то, за рекой костёр пылает
И стелет дым вуалью над водой.
Гуляют девки, песни распевают
И манят на гулянку всех с собой.

Невзрачные отбрасывает тени
Небесный златорогий наш дружок.
Храню родные сердцу все святыни
Они для счастья словно островок.

В сие- то время часто одиноко
Я чувствую себя средь тишины
И что б прогнать душевную мороку
Иду туда, где песни, смех слышны.


Рецензии
Замечательно, Николай! Кричит одиночество!

Екатерина Глинских   03.10.2020 02:20     Заявить о нарушении
Рад, очень рад, сударыня, видеть вас снова на своей стр.
С уважением Николай.

Николай Костылев 2   04.10.2020 15:36   Заявить о нарушении