Здесь за Уральскими горами...

Здесь за Уральскими горами,
Где ели трогают Луну,
Мы всю неделю топорами
Густую рубим тишину.
На километры гул рассеян.
Оставив нам Медвежий лог,
Уже отправились на север
Крутые жители берлог.
Пружинит их густая злоба,
Туманят их былые дни.
А нам-то что? Мы смотрим в оба,
И нас не трогают они.
Смеёмся мы и гоним страхи.
Привычно в хвойной стороне
Нам быть в работе, как в рубахе,
Что часто мокнет на спине.
И если сон слипает веки,
Летим быстрее топора
Мы на берёзовые ветки
У разведённого костра.
И на раскидистой постели
Даём такого храпака,
Что тихо вздрагивают ели,
Качая в небе облака.


Рецензии