Занавес правды

Узнали мы название грехов,
Но видим мы...их, как и раньше, у других,
Считая, что таких-то... даже слов
Не может быть у нас самих...
Прочувствовав же шкурой и поняв,
Мы про себя стараемся молчать...
Но нам, они, уже знакомые по именам,
По очереди в голову все начали стучать.
А что другие? Все же хуже нас,
Ведь нам видней со стороны.
Ах как бы было хорошо всем нам,
Увидеть в зеркало все то, что знать мы про себя должны...
Но не сойдём ли мы с ума?
От правды зеркала без кривизны...
И занавес у правды аккуратно нам
Приоткрывают, чтобы удержать все наши швы.
Как только сможем мы понять,
Кто -самый гадкий человек...
От слез навзрыд захочется кричать...
Но всех таких попросят сделать шаг наверх.
И как захочется всех сразу полюбить...
Уже понятны и чужие нам грехи...
Всех сразу нам захочется простить.
Лишь не сойти бы с узкого пути.


Рецензии
Елена, как точно и понятливо описали гордыню-мать всех грехов-от того то и мы лучше других!
Помогай Вам Бог!

Владислав Тишинов   02.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи 🙏

Елена Злобина 4   02.10.2020 19:53   Заявить о нарушении