Участь поэта

Я устала быть прибоем,
Биться в стены замков мрачных.
Одинокий ветер воет,
Ищет Жизнь, что в замках прячут.

В ваши узкие бойницы
Не видна земная ширь.
Души спрятаны в темницах,
Не пускают связки гирь.

Биться, в брызги разбиваясь,
Чтобы твердь поколебать.
Всяк волне судьба такая,
Чтоб волнуясь, волновать…


Рецензии