Для чего растут осины

Для чего растут осины

Они растут, ни для кого
У края леса, две осины.
И не для взгляда твоего,
Не на подрамник для картины.

Не для грибов, когда грибы
Не для того, чтоб сделать тару.
Не для любви, не для борьбы
Не для огня, не для пожару.

Растут себе, куда послал,
Лет пять назад, бродяга  случай.
Растут, заняв свои места
Не выбирая, где получше.

На пустыре, меж кирпича
В пустыне выжженной известки.
Вблизи ленивого ключа,
Где можно выжить, где непросто.

Но человек пришел с пилой.
Спилил старательно  осины.
Они росли для древесины
А мы все думали с тобой!
02.10.2020


Рецензии