Упрямый характер!

P.S. Это стихотворение о том , что герой его - действительно - герой...но всё, что касается войн и гибели людей нельзя более допускать...во всех странах хватает проблемм чтобы начать в больших объёмах финансировать не войны, а например медицину и сельское хозяйство...образование и восстановление заводов и фабрик, дающие рабочие места и продукцию необходимую для нашей жизни, наших детей и внуков - ДЛЯ НАС, ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ ! Финансирование военнных механизмов равносильно финансированию похоронных бюро...В этом стихотворении я хотел сказать и ЭТО!

Сегодня вынесли из боя...
Я  против был - неоднократно,
И всё кричал: - да ведь живой я!
И рвался в бой...к своим...обратно.
А  наш комбат, что был как батя,
Сказал: - сынок, мы по воюем,
Вот перевяжут в медсанбате
И сразу на передовую.
Но, что-то застилало память
И не давало мне подняться,
А  я, дурак такой, упрямый-
Кидался в бой...кидался драться.
Уколы, в тесном помещении,
Упорно встать мешали в строй.
И  под наркозом гасло рвение...
С почти оторванной  рукой.
Не помню сколько операций,
Им счёт я открывать не стал,
Лишь мой берет, десантный, братцы,
Мой взгляд отлично понимал...
Вертушки знали, что им нужно,
Но не могли забрать ребят,
И все...кто мог держать оружие
Вновь покидали медсанбат.
И снова я держу в прицеле
Того - кто мог меня держать.
А  пули рядом всё летели,
Но не хотели убивать.
Потом прорвались самолёты
И с криком боевым – Ура!
Работы у десантной роты,
Опять всю ночь и до утра.
А ночью мне приснилась мама...
Потом всех раненых домой.
Но я вернусь...ведь я упрямый...
С какой бы не было рукой.


Рисунок из интернета, из серии - "Они живы!"


Рецензии
сильные и глубокие строки!!! спасибо!!!

Валентина Степанова   22.10.2020 11:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо за отзыв, Валя...больше бы таких ребят, да меньше бы войн, да конфликтов...На гражданке стало тоже жарковато...наша молодёжь - наша гордость...!
С теплом души, Серёжа

Сергей Мигаль   23.10.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.