Замедляет осень время!

Почему с годами ближе
Мне ишимское село?
Неужели тяга движет:
- В прошлом черпаю тепло.

Мне близки советы сердца,
К мелочам есть интерес:
- Вспомнил я оттенки детства,
Глубину родных небес.

Не случаен этот возглас,
Тронул памяти пласты:
- У меня преклонный возраст! -
Не хватает доброты.

Или же особый случай?
Вывод делаю такой:
- Все, что дальше, стало лучше
Край ишимский, дорогой!

Часто думаю об этом
В оренбургской стороне:
- Наполняю душу светом! -
Обнаружил в глубине.

Поле ржи озимой - пламя,
Роща - слиток золотой:
- Согласитесь, чудо - память! -
Все былое - предо мной.

Как по щучьему велению
И не где - то, прямо тут:
- Растет градус настроения! -
Столб огня - с утра мой дух

Замедляет осень время:
- Не торопятся часы! -
Она сердце мое греет:
- Нет чудесней полосы.

Красоты у ней избыток:
- Уточняю - до небес! -
Доброй, солнечной улыбкой
Я считаю, друзья,  лес.

Фото из Интернета


Рецензии