Зачем мы ждём суровостей зимы?

Лес зелень поменял на медяки,
Запасы меди сбросит и легки
И тонки ветки станут у берёз,
О, не волнуйтесь, это не всерьёз!

Зима вернёт ветвям совсем не стразы,
А серебро и россыпи алмазов.
Укроет шубами, — песцовые наряды
Тебе и мне, да и берёзам, кряду...

И шапки белые на девичьи макушки,
И щёчки алые, да платину на ушки.
Зачем мы ждём суровостей зимы?
Мы, право, радоваться ей должны...


Рецензии