Березка

Подруженьке-березке
Смилировали пряди,
И с новою прической
Стоит она не глядя.

А рядом клен и ясень
Вздыхают в шуме ветра,
Им подарила осень
Златой убор из фетра.

Сентябрь поливал их
Холодными дождями,
Слагая грустный стих
Туманными ночами.

У модницы-березки
Прическа потускнела,
У ясеня и клена
Частично облетела.

Промчалось бабье лето,
В права вступила осень,
Пришел октябрь следом
И все  уборы сбросил.

"Ты не грусти подруга,
Зимой мы поседеем,
Промчат метели с вьюгой,
Весной - зазеленеем!"


Рецензии