Осень в Зазимье

На вечернем небосклоне
тлеет жёлтая свеча.
Травы бьют земле поклоны
и отрепья рвут с плеча.

Дик и грозен ветер-инок:
за нехитрые грехи
треплет нежных паутинок
шелковистые платки.

Умирать полынно, горько
перед небом - не впервой!
Ни погоста, ни пригорка -
только дождь над головой

серебристой краской чертит
косо прочерки сквозь свет:
дат рождения и смерти
у простой травинки нет.

Вместо страшной, гулкой славы
был бы лишний тёплый день...
Проливая лучик слабый
на макушки деревень

Был бы Бог, не знавший мести,
чтоб любовью наградить,
ястребка нательный крестик
сохраняя на груди.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   21.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.