Я не Есенин, я другая...

Этот светловолосый парень с голубыми глазами был знаком мне с детства.
Не знаю, откуда он проявился в нашем доме, но сколько себя помню, на комоде всегда стоял портрет Сергея Есенина. Он до сих пор стоит в родительском доме. Уже позже я узнаю, что это великий русский поэт, автор самого известного стихотворения "Белая береза под моим окном..." Его я помню наизусть со школьной скамьи.
Через десятки лет так случится, что я покину свою малую родину и буду гореть тоской по родному краю, по отчему дому. Тоска будет сжигать моё сердце, пока не начну писать стихи о нем - самом лучшем месте на земле.
Выплёскивая в рифмы все свои чувства и переживания, становится легко и радостно на душе.

Я не Есенин, я другая,
Но так же родину люблю.
Что краше нет родного края -
Я так же честно говорю.
Мне так же мил мой дом родимый-
Чуть покосившийся, с ветлой.
Во мне огонь неугасимый
Играет рифмой.., пусть простой.
Но мне ли с гением равняться...
И лишь одно могу сказать -
В любви той можно растворяться,
Гореть, но только не сгорать.
3.10.2020г.


Рецензии