Толиман

Этой ночью я не сплю,
Я смотрю на небосклон
И ищу там лишь одну,
Ту далекую звезду,
Что сияет белым светом
В южном полюсе Земном.
Толиман, разгони печаль -
Прямая дорога ведет меня вдаль.
Толиман, расскажи почему
Так холодно стало в этом краю.
Толиман, звезды холодны,
Почему же опять я вижу эти сны?
Толиман, ответь мне, прошу,
Для чего я в этом мире живу.
Снова волненье, вопросы, а на улице тишина...
Одиноко мерцает знакомая звезда.
Новая ночь длинна и темна,
И я вновь стою у окна.

Темы: звезды, тоска, ночь.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна. Всего доброго, Иван. Больше писать рецензию некуда.

Иван Терёхин   06.06.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Так ли уж некуда?)

Татьяна Серебряная 2   07.06.2021 22:21   Заявить о нарушении