Поэт по имени Осень

Кто пишет пейзажи для нас
(любого художника краше)
воистину радуя глаз
и всё восприятие наше?
Кто этот великий творец,
который смиренно приносит
на "выставки" наших сердец
шедевры бессмертные?..

Осень!

Поэт, научись у неё,
на кризис не сетуя дважды,
дарить вдохновенье своё
всем, кто вдохновения жаждет.
Коль есть у тебя "под рукой":
объект, карандаш и бумага,
дари неподдельной строкой
всему человечеству - благо.
Пусть бренное имя твоё
века со счетов своих сбросят, -
смиренью учись у Неё -
поэта по имени Осень.
И может быть станешь велик
(в сторонке от славы капризной)
не множеством изданных книг,
а радостью творческой жизни!

02.10.2020


Рецензии