Я найду Твой поцелуй

Я найду поцелуй,
а пока

Сталинские высотки,
спокойствие Чистых прудов
и кости старинных мостов,
влажные утки у кромки,

их гладкие клювы
и хлебные корки
они бьются о борт,
и корабль цепями звеня
вдыхает весь человеческий пот,
вокруг маленький порт,
за спиной, как цветок
конус огромного дома
целующий солнце в зените,

и я найду поцелуй,

(за руку взяв и огненный взгляд)

а пока

мы спешим в пиццерию,
ты показала - здесь самая вкусная,
даже очередь буйствует,
она длиннее ядовитой змеи
или тот гомон толпы
туристов на Крите
или Исаакий туманится в Питер,
топот обочин
о бетонное покрытие плит
лист оторвавшийся в осень,
порхает во мне, одинокий полип,

закрывай же глаза,
ты - мой шум
ты - моя тишина,

и я найду поцелуй твой

(снова, и снова, и снова,
за руку взяв и огненный взгляд)

а пока

я липкой медузой
под жаром старого пляжа
обернусь меж иссохшего кряжа,

и песок это кожа,
и Мы так прекрасны,
в наготе изувечены в жизнь,
помни,
красота прячется
в самых несовершенных вещах
жимолость, побеги и тризна,
а чистая мысль это отчизна,

забери мой отчаянный страх!
заберу твой отчаянный страх!

заклинаю тебя!

Мы живём в самых странных местах,

разум буксир волокущий все ткани
и поры, гортань и воздуховоды

по громкой поющей улыбками улице,
колёса тарантулов, старухи сутулятся,
раковины - опустевшие устрицы,
запахи моря на кухне той коммуналки,
вперёд, по лестнице вверх,и в окно,
это по своему море, ты по своему Жак Ив Кусто
через крышу, и глаза, как зарницы
и я словно бы перелётная птица

окружённый стальными просторами будней
и лесками проводов, разрезав весь космос
сплетая всё в бигуди наших с тобой городов,
нитевидные кудри судьбы распустив, словно перья
во всю суету бродячих портфелей и лацканов,
пятен, хрустальных в свободном падении
сокола в сердце любви беззаветной,

и я найду поцелуй Твой,
обещаю,
найду!

(за руку взяв и огненный взгляд)

весь дрожа в своих поисках - целуя проспекты, ладони,
круговерть кутежа и лица людей, свои и чужие,
животные скользкие щёки, грозы, дожди,
рододендрон в капустном листе,
на треснутой ветке маленький щеголь,
трель соловья, шепот травы, ну, ещё бы,

касаюсь
подушечек пальцев
кожей бумажной,
как гофра
и растворяюсь
в твоём
поцелуе,

ты моя королевская кобра,

и мы Вместе найдём для всего поцелуй,

за руку
взяв
и
огненный
взгляд. 


Рецензии