Одного поля ягоды-2

ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ-2

***
Застой,
          перестройка,
                квантовый скачок…
Над пропастью –
          паутинка, ползет по ней
                человек-паучок.

***
На благополучия островочке
Сидели тетеньки-квочки,
Изучали мод – журнальчики.
Злату рыбку в мутной воде
Ловили альфонсо-мальчики

***
Жизни качество улучшал мент,
Как все аферисты – ловил момент:
Фабрика на дому гнала тушонку.
Теша закупала гречу, пшенку,
Жена строила из себя гранд-даму,
Неприкаянные дети ждали маму
С (очень) важной работы…
У каждого в семье – свои заботы.

Но – качество жизни – ДАЁШЬ!
Ползет по России тифозная вошь
Сребролюбия, блуда, куража,
Души съедает предательства ржа.


Дуля = не винтовки иль автомата дуло,
Было благоденствие, да ветром сдуло.

***
В стаде барано-овец – вакханалия!
Пастух – в бункере, вот – каналья,
Животные безгласные – на расхищении!
У волка-санитара заботы об очищении
Ошалевшего от свободы стада.
Волчица прибытку ОЧЕНЬ рада,
Обеспечена семья кормом!
(Вернуться бы нам
                к нравственным
                нормам…)


Отмыть бы греховную грязь…
За нею таится мiра сего князь/

***
Предал-продал, сребренники – притаил,
Земля под ногами –
                то ли болотина,
                то ли – речной ил…

***
Добро и зло – с нами рядом.
Отравлена душа гордыни ядом.

***
Рев сирен, надсмотрщика –рык:
(Под намордником – упыря – клык)
В вечность – идем…  без возврата…
Для безсмертных душ открыты врата
И рая, и – ада – семи кругов.
– При жизни в теле я был каков?


_____________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_____________________________________


Рецензии