Православие осени, дождики в сто языков...

Православие осени. Дождики в сто языков,
Колокольные дождики, сорокоусты и серы.
И монашенка-память листает свой молитвослов:
- За отечество, за человечество, Боже, за веру.

Долог день одуряющий, пахотный, потный, мирской.
Тёмен вечер, отравлена ночь подступающей стужей.
Почитай житиё. Да не чьё-нибудь, Саша. Своё.
Ты мне нужен, лампадка моя, ты по-прежнему нужен.

И до света над брошенным чадом лихой татарвы
Скоморох постаревший рассказывал русские сказки.
Голубиную книгу показывал из-под полы.
В двадцать первом столетии. Без одноразовой маски.


Рецензии
Понравилось! Отозвалось!
Желаю яркой вдохновенной осени!
С уважением,

Светлана Шемякина   15.10.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.