Под ноги осень золото бросает

Под ноги осень золото бросает,
Дурманя прелым запахом листвы.
В обрывках паутины лето тает,
Последним отблеском зеркал кривых.

Принарядилась стройная берёзка,
Парчовые наряды теребя,
Изысканного придавая лоска,
О летних, пёстрых радугах грустя.

С ветвей срывает ветер шаловливый
Листочков жёлтых хоровод игривый,
Укладывая к белому стволу.

Листвы опавшей солнечное коло,
Очередной урок вселенской школы,
Рассеивает ночи зыбкой мглу.

13.09.20.


Рецензии