Паутина мыслей

(ЭХО)
               
              "А там, глядишь, пройдёт в трудах годок-другой,               
               И вот, ты молодец – тебя заслужено венчают славой !)
               Я вижу, убедил, пока, поэтому пойдём со мной
               И будем пробовать, и будем созидать по праву!"
                "Как поэт - поэту скажу тебе" (Кирилл Борисович Салтыков)

Поэт не созидает, а крадёт -
Частицы душ, обрывки мыслей и сознанья.
Из них он нити липкие плетёт,
На них и держится махина мирозданья.

Ни на магнитных полюсах, ни на китах,
Ни на энергии, что тёмную зовётся.
Вселенная стоит на пауках,
Из паутины их поэзия плетётся.

Кто в эти нити, невзначай, хоть раз попал;
Не вырвется, от Музы нет спасенья.
Накроет жертву рифм девятый вал
И в яде растворит стихотворенья.

30. 09. 2020


Рецензии