Осень, как старость

Осень ли это – внезапно рождает испуг.
Ветры неистово хлещут, вошли ниоткуда.
Скрючены листья на ветках, не чающих чуда.
И ни сусаль, ни порфира – не вспыхнут вокруг.
Шаткой рысцой ковылял… ни опор, ни подпруг.
Виды окрестные – сплошь несъедобные блюда, -
Ни сострадания к ним, ни стиха, ни этюда.
Старость безвидна, нежданна, - предъявлена вдруг.

Где ж Ты, Могущий погибель венчать красотой.
Небо Твоё призываю назойливым кликом.
Не попусти ноябрю обезличивать нас!
Оттепель – дар несказанный, бесценный, простой.
Малая тварь - восхищённа во Свете великом.
Вестью о милости солнечно – искренний Спас.


Рецензии