Октябрь спешит вслед сентябрю

Октябрь спешит вслед сентябрю –
Уж небо синее прохладно,
А я шепну тебе «люблю»
И станет день осенний ладным.

Волнует красками листва,
Сбиваясь в стайки на опушках.
А я тону в твоих глазах
И вновь «люблю» шепчу на ушко.

Волшебна осени пора
В ней столько чувств, раздумий, мыслей.
Еще прекрасны вечера,
Но утром студит землю иней.

Предвестьем мрачным ноября
Все чаще реют в небе тучи,
А я любуюсь на тебя
И в мире нет погоды лучше.

Спешит октябрь вслед сентябрю,
Твой приближая День Рожденья.
Я вместе с осенью «люблю»
Сложу из листьев,  из осенних.

И лета бабьего вино
Налью, смеясь, в твои ладошки.
Пить из ладоней так смешно,
Зато вкуснее быть не может.

Мы выпьем осени нектар
И друг от друга захмелеем,
Пустяк – еще один октябрь –
Мы просто станем чуть мудрее.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Сережа!
В них буквы светятся и слова, как ваши, наполненные добром и любовью!
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   08.12.2020 21:42     Заявить о нарушении
День добрый, Оля Рад Вашему визиту, добрым, тёплым и очень приятным словам, большое спасибо!
С тёплой улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   12.12.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.