Все замерли - дома деревья люди

   .   .   .
Все замерли -
дома деревья люди
и меж собой уже
не говорят
и ветер спрятался
как будто бы
от страха
и ждет - ну что же
здесь пройзойдет


не упадет ли
солнце
прямо с неба
в зеленую
безмолвную траву
или утонет
в голубом пруду
бесшумно


но ничего не будет
никогда
не выйдет из лесов
седой волшебник
не сотворит
большие чудеса


прохожие пройдут
по узким улицам
залает где-то
одинокий пес
и облако
большое и красивое
останется лежать
на крыше дома
как будто ему лень
уплыть куда-то
и больше
не вернуться никогда.


Рецензии