Нам дорога дана...

ПОСВЯЩЕНИЕ

           Н. Тюрину

Нам дорога дана.
До последнего дня
Нам идти и идти
По дороге-судьбе.
И не ясно, что там
У тебя и меня.
Кто расскажет, что выпадет
Мне и тебе?..

Что готовит она:
Путь наверх, спуск во тьму?
Мы не знаем и пусть,
И не надо спешить.
Это жизнь, а не битва,
И гнать ни к чему.
Видишь ширь? Мы ещё
Только начали жить.
 

Это только начало
Пути, старина,
Слава богу, мы не
Разминулись в пути,
Слава богу, нас не
Обманула весна;
Мы испили её,
Но она позади.

Далеко-далеко
Мы её пронесли,
Нас нередко спасала
От боли она.
Пусть, когда мы пришли,
Мы её не нашли,
Всё же, знаешь, нас не
Обманула весна.


Мы идем мимо шумных
Больших деревень
Босиком по горячей
Дорожной пыли;
Продолжается жизнь,
Разгорается день,
Подчиняясь законам
Вращенья Земли.

И ещё не настиг
Обжигающий зной,
И не скоро придут
Затяжные дожди.
И у нас ничего,
Ничего за спиной,
И у нас бесконечность
Ещё впереди.


(1989)


Рецензии