Отцветают любимые липы

Отцветают любимые липы в родных нам дворах.
Наша юность за ними спешит, а по-честному мчится...
Мы другие, но ближе в сто крат, чем на первых порах...
Мы взрослее, но ветер все так же целует нас в лица...

Этих липовых гроздьев вдыхая на полную мёд 
Нам не нужно домой. Засыпают неспешно люпины.
Мы сидим в тишине и нам кажется счастья черёд
Наконец-то пришел. Хоть и выжал нас до половины.

Хоть заставил себя подождать слишком много ночей,
И растратить впустую свой свет на иллюзии. Мне бы
С тобой вместе смотреть на костёр, еле слышный ручей
И медведицы малой следы в бесконечности неба...
 
Мне бы взять растянуть каждый миг. Чтобы лето внутри,
Чтоб синицы на сливах, а в сердце легко и беспечно...
Я с тобой не боюсь, что так скоро мне не двадцать три...
И совсем не грущу, что цветение липы не вечно...


Рецензии
И это понравилось.
Есть шероховатости, но есть и поэзия.

Евгений Морозов 3   23.06.2023 18:51     Заявить о нарушении