Танец гейши

Бледное личико,
Алые губы,
Темно-красный шёлк кимоно…
Снежная пыль припорошила город,
Вечер настал.
Вновь танцует майко*.
Танец ее- плач израненной птицы,
Что пала жертвой коварной стрелы.
Словно журавушка в небо стремится,
Но  не избегнуть смертельной беды…
Руки подняты в последнем моленье,
Не оторваться от грешной земли!
Взмах рукава…
Тихий вздох сямисэна…
И, поклонившись,
Исчезла в тени…

Майко-ученица гейши. Третья и последняя ступень обучения перед сольной карьерой женщины-искусницы. 


Рецензии
Прекрасное произведение! Что Вас подвигло написать это произведение? Спасибо!

Андрей Петров 26   10.04.2022 09:36     Заявить о нарушении