Трудно в жизни держать равновесие

   .   .   .
Трудно в жизни
держать равновесие
всюду можно
споткнуться упасть
словно долго
идешь по канату
или ночью
находишь тропинку
в безоглядной
мерцающей тьме


и хотя ты
не синяя птица
вечно тянет
взлететь в небеса
то и дело
ты резво подпрыгнешь
и покажется -
вот ты и в небе
на какой-то
блистательный миг


только эта игра
лишь для маленьких
ты - не птица
парящая в небе
а простой человек
на земле.


Рецензии