Улыбка осени

Улыбка осени лукава,
В ней бабье лето с ветерком,
Ещё тепло нам обещало
Всех напоив вина глотком.

Уже не далеко до стужи,
И потому вдвойне сильней,
Пьянящий тот глоточек нужен
Всем на исходе теплых дней.

В них нужно петь и веселиться
Не думая о холодах.
Ведь в эти дни может случиться,
Что не расскажешь в двух словах.

Тот каждый час, что ближе к вьюге,
Для нас становится ценней.
Мы вспоминаем друг о друге
В разгаре зрелости свой.

 Сезон природы - Сезон жизни.
Похоже, что тут говорить...
Чем чаще отмечаем тризны,
Тем меньше остаётся жить.

Так наслаждайтесь бабьим летом!
Гоните мысли о зиме!
Закат покажется рассветом,
Коль держишь молодость в уме.


Рецензии