***

Ты слышишь? Так поют ангелы.
А это значит ты почти дошел до конца.
Без веры, без любви, но с дружбой
Ты всю свою жизнь винил отца.
Хоть и не избегал родине службы...
Пришло время нам с тобой расстаться.

Ты был открыт для каждого и для всех.
И главное душою чист.
Но жил ты как шут. людей распирал смех.

Ты мог добиться всего!
Но вместо этого ты возвращался...
Пустые мечты...
Как окурок на дороге валялся!

Ты улыбался когда было больно,
Ты смеялся и старался быть вольным!
Но за твоим хоть и искренним оскалом
Все тот же ты оставался не заплывший гнилью и салом.
Ты не смог быть один.
И это тебя сгубило.
Ты не был непобедим,
Но что же тебя добило...?

Грязь.
Мрак.
Угрюмые маски прохожих.
Ты убивался в запой и за так,
Прожигая жизнь становясь лишь похожим...

Заливая литры черного виски
Под старые пластинки блюза,
Распыляя окружающим искры
Замерзающим в Московской стуже.
Ты любил ,как и все , Есенина.
Но по-своему.
За один лишь стих .
И по моему,
Ты любил по-настоящему,
Не под маской любви к романтике.
Да и жил ты жизнью бродячею.
Со своим смыслом на дне стаканчика.


Рецензии