Дряхлая птица

Страшна, стара, да это то,
Не с кем, увы, меня не спутал,
Напялив бабушки пальто,
Ушла в туманное я утро.
Тоску колечками завей,
Я стала просто дряхлой птицей,
Пойду, понюхаю я клей,
А то не улететь синицей.
Мелодий только лишь простых
Теперь я нынче разбираю.
Когда с размаха бьют в поддых,
Я от инфаркта обмираю.
Тогда вверх дном постылый мир,
И свой окрас меняет рожа,
И сутью стал теперь сортир,
А для тебя, любимый, тоже?
А то, что больше не пою,
Ну, не пою, кому то надо?
Вчера скрип разбудил семью,
Они стучали в дверь лампадой.
Пусть, наконец, увидит он –
Теперь не так всё, как в начале…
Бабуль, заканчивай свой стон,
Освобождайся от печали!

(Сентябрь 2020)


Рецензии