Хочется...

Мне жизни скукота обрыдла.
Ни революций, ни великих строек.
Я  превращаюсь в быдло.
Любителя шлюх и помоек...
Крикнуть хочу: - Доколе!..
Плечи расправить пытаюсь.
Хочется воздуха воли.
А то с похмелья шатаюсь.

Хочется в гущу событий.
Чеканить истории строки.
Но не сделать открытий,
Когда заплетаются ноги...
Сбросить хочется ношу,
Тяжким грузом что виснет...
Пить когда-нибудь брошу.
Если водка прокиснет...

Камни бросаю в воду.
Не буду их собирать.
Правители взяли моду
Немного нам привирать...
Жизнь, мол, борьба отныне.
С ленью устал бороться.
Лёжа в мягкой перине.
Взгляд уперев в оконце...

Время бежать устало.
Годы мои пожирая...
Как же меня достало
Жить в ожидании рая!..

В. Дорохин, Омск, 2 октября 2020 года


Рецензии
на этой ноте, не чинясь слегка,
под образами сбацай гопака,
под бой литавр и клёкот "Града",
не нужно уж не рая нам, и ада!

Леон Гольдманн   16.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леон!
Нас найдут и ад и рай...
Выбирай, не выбирай...

Танцевал я гопака,
Убегая от быка...

С улыбкой...
Удач!

Владимир Дорохин   16.11.2020 13:32   Заявить о нарушении