Космос

Я у края сейчас стою.
Я один в этом мире живу
И я знаю всё досконально,
Что ты скажешь - не тем я живу

Я стою у обрыва жизни
И иллюзия, что в сердце храню
Шепчет тихо: "иди, я приму"
Я один, мне ни скучно, ни грустно.

Я стою и на звезды смотрю.
Сколько времени кануло в русло?
Годы, месяцы, мгновенья в плену.
Всё затихло на этом краю.

Я стою, я не сделаю шага.
Всё закончилось. Это правда.
И пока я дышу, я могу
Всё, что будет угодно стерплю.

Это вечность и мир,
Что я в сердце таю.
Видишь ли, всё очень просто
Я стою и тебя не держу.

Ни зову, ни молю о пощаде
И уж точно уже не жду
Что придёшь в мою жизнь и скажешь
"я так сильно тебя люблю"

Всё закончилось.
Где-то ложь, где-то правда.
Но я всё же стою
На родном и чужом берегу.

Подо мною, манящая пропасть
Надо мною весь мир, что приму.
Эти звезды давно погасли,
Свет их умер, оставив струю
Тонких шрамов на этом веку.

Всё течёт, изменяется, тает
И не будет разрыва в строю
Будут новые звезды и драмы
Но уже и не в этом краю.

Я стою, я ни с кем не прощаюсь
Просто тихо я космос люблю.
01.10.2020


Рецензии