Гордо прошагала осень по проспекту

Гордо прошагала осень по проспекту,
Рыжими руками приняла швартов.
Возгордилась Муза, что дождём воспета,
Ради встречи с нею он на всё готов.

Мороком закрылась древняя долина,
Ветер постучался веткою в окно,
Просинь отозвалась песней журавлиной,
Вспыхнула зарница, но в душе темно.

«Ты меня не бойся», – осень прошептала,
Протянула руки, обняла слегка,
Счастье пробудилось, выйдя из портала,
Наскоро построив замок из песка.

Лето убежало, дождь сипит чуть слышно,
У него сегодня напряжённый день.
В город осень входит, так решил Всевышний,
Удивлять прохожих будет ей не лень.

Ветру улыбнётся, облака поправив,
Крыльями помашет, глядя в небосвод,
Уберёт измену из моральных правил,
Синюю жар-птицу тайно призовёт.

Золотой зарницей вспыхнет со мной рядом,
За руки подержит и вздохнёт хмельно,
Поцелует солнце синеоким взглядом
И нальёт в туманы красное вино.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я в восхищении! Успехов и вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.10.2020 19:56     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, рада нашему знакомству!
Большое спасибо за тёплые слова, высокую оценку моих стихов и добрые пожелания.
Читательского Вам признания и дальнейших успехов в творчестве!
С уважением и благодарностью, Ирина

Ирина Абеляр   03.10.2020 05:07   Заявить о нарушении