***

Смотрю памяти в глаза,
Фотографии такие дорогие.
Заблистела на глазах слеза.
Были красивые, удалые.

Катился весёлый смех
По дороге молодости нашей.
Время любило нас всех,
Берегло в молодости гасшей.

Может из глубины веков,
Доносятся молитвы восхищения,
Наших прекрасных стариков,
Давая свои наставления.

Оберегая ветвистые цветки,
Своего прекраснейшего рода,
Считая все его лепестки,
Чтобы не уничтожила непогода.

Чтобы не уничтожил мороз,
Доброту сердец дорогих,
Пусть лучший запах роз,
Восхищает судьей мировых.

Кто из друзей рядом,
Кого уже нету в живых,
Провожая печальным взглядом,
Годы эпох их волевых.

Гордость вдруг возникает,
Когда встретишь родное лицо,
Память вдруг понимает,
Общение с другом не прошли.

Оставил он паямять живую,
Копию, дальше шагать,
Прекрасную улыбку волевую,
Какой наградила ей мать.

Хочется радостно думать,
В каждом ребенке своем,
Мы хотим кого-то слышать
Вспомнить о взгляде родном.

Напомнит доча родных,
Вторая, копия мать.
Любимая женщина, дорогая,
Всё может быть, как знать.

Связано годами и веками,
Природа немножко шутит,
Играет с памятью снами,
Немножко воду мутит.

Чтобы не попасть в водоворот,
Вовремя надо остановиться,
Пропустить тот поворот,
Просто от счастья улыбнуться.


 Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии