Сияет корона над буйной башкою

Сияет корона над буйной башкою.
И светится с нею надежда на славу.
Пойду-ка шампанского что ли открою.
И тост подниму за родную державу.

Запуталось в прядях закатное солнце.
Его щекочу я горячей рукою.
Хохочет оно надо мною, смеется.
И шепчет: «о вечном мечтай, о покое».

Нет, Солнышко, нет же! Нет счастья в покое.
Для нас, шилопопых в событиях радость.
И в лучиках рыжих есть что-то такое,
Что кровь убыстряет, снимая усталость.

Сияет корона над буйной башкою.
И в ней будоражит все мысли шальные.
А значит я сделаю что-то такое.
Что вставит в фамилию буквы стальные.
 


Рецензии