Песенка о песенке

1. Я лечу по улице – крылья за спиной.
Если очень хочется, смейтесь надо мной!
Граждане прохожие, не сержусь на вас:
Я ведь эту песенку сочинил сейчас!
Только что я был печальный, словно ананас.
Но печаль растаяла, уверяю вас,
Потому, что в песенке добрые слова
И мотивчик простенький, словно дважды два.

Припев:
И сдувает ветер всю печаль мою –
Песенку, я песенку, я песенку пою,
На мотивчик простенький и без лишних слов –
Всем хорошим людям я напеть готов.

2. Я решил забраться в горы, словно альпинист.
И теперь верчусь на камне, как эквилибрист.
Кто-то скинул мне страховку – я ее поймал,
Но сорвался с камня в пропасть прямо между скал.
Я болтаюсь на веревке, толстый, как урюк.
Чтобы выбраться отсюда, не хватает рук.
Я вишу и вспоминаю всякие слова
И мотивчик простенький, словно дважды два.

Припев.

3. Я влюбился в девушку. Может, это плюс,
Но беда: о чувствах с ней никак не объяснюсь.
Врать я вам не буду: не девушка, а клад.
Только мне не легче – жизни стал не рад:
Похудел, осунулся, в теле странный зуд.
И друзья меня при встрече уж не узнают.
И тогда нашел я выход: спел ей те слова
На мотивчик простенький, словно дважды два!

Припев.

4. Если вдруг судьба-злодейка выбила весло,
К неудачам, как на камни, лодку понесло,
Нам ко дну идти нет смысла, рано, крест не ставь!
Бросим тонущую лодку, доберемся вплавь!
Чтоб помочь почуять жизни свежую струю,
Песенку о песенке вам я пропою.
Песенку, в которой добрые слова
И мотивчик простенький, словно дважды два.

Припев:
И сдувает ветер всю печаль мою –
Песенку, я песенку, я песенку пою,
На мотивчик простенький и без лишних слов –
Всем хорошим людям я напеть готов.

(26.02.1983)


Рецензии