ОМД new!

ОМД (кто не знает) – «один мой день».
Всё что есть: стихотворная дребедень,
Факты (в моей интерпретации),
Воспарения, левитации,
Празднословие, леность, насморк, мигрень,
Непогода, погода и тень на плетень.


И фактурная девушка в электричке, 
Умирающий голубь, отвергнутый стаей,
И маскирующиеся под лисички
Хитрованки-поганки. И твёрже стали

Характером оппозиционер завзятый.
Торговка на рынке (ухожу к конкурентке, –
Каждый пятый персик в пакете – помятый –
Голосую рублём). Сличаю оттенки

По- желтевших, -буревших, -красневших листьев,
Облаков (с фантастическою лепниной
На фасадах!). Азот припомнился. Литий.   
Физкультура – любимая, труд – нелюбимый.

Осень – школьница-шкодница-модница. Гений.
Вытворяет, творит, притворяется. Браво!
У поэтов с осенью химия. Гелий.
Кислород (или как там в таблице?). Отрава

Тараканья не действует на тараканов.
Беспрестанно мутируя, снова взалкали; 
Из подвала взошли к домофону. Охрана!
Вот кто точно переживёт Апокали-

Псис. Пошёл движ над озером – зона комфорта –
Тренировочные полёты бакланов. 
До Балкан бакланам добраться охота 
(Или где они там зимуют?). Плавно

Закругляюсь. Изнашивается резина
За день. Рифмомобиля заезды-рейсы.
Но вообще-то больше подходит дрезина.
Эти слоги – шпалы, эти строки – рельсы.


Рецензии