За друзей

(За жизнь)

1. Люблю я радость без вина,
Когда друзья от счастья пьяны.
А ты готов испить до дна
И слить немножечко в карманы,
Чтоб оставалось про запас,
И светоч жизни не угас:
Когда друзьям вокруг невмочь,
Ты смог бы чуточку помочь
Преодолеть волну невзгод –
А там, глядишь – и повезет.
И если ты сойдешь с путь,
Поможет друг его найти.

2. Не пьяной песни грубый хор,
Ни дух хмельного перегара –
Нам не затмит души простор
И не заглушит звон гитары,
Что, как и прежде, в даль зовет –
Пусть этот зов в нас не умрет.
Пусть доживет он до седин:
И будешь знать, что не один
Ты проживаешь этот век,
А рядом – близкий человек.
И коль стрясется с ним беда,
Поможешь ты ему всегда.

3. Года летят, и мы спешим:
Боимся мы, что не успеем
И что-то вдруг не так решим –
И – опоздаем, поседеем…
И ослабев, махнешь рукой
На этот мир, такой-сякой.
Так недоволен ты собой,
Что просто в омут головой…
Своим друзьям ты позвони –
Тебе помочь придут они.
За то, что жизнь всего одна,
Я предлагаю тост до дна!

(7.04.1985)


Рецензии