Мы жалеем своих сыновей

Мы жалеем своих сыновей,
У нас с ними незримая связь.
Их болезни, страданья и боль
На себя принимаем подчас.

Ходит в теле фантомная боль,
И сначала не можешь понять,
Почему так на душе тяжело,
Что не можешь ни есть и ни спать.

Почему помрачнел день,
Не приносит покоя ночь,
И ложится на лицо тень,
И уносится счастье прочь?

Эта связь, как канат крепка…
Нас связала она давно.
Или вместе парим в облаках,
Или падаем вместе на дно.

Мать должна быть всегда сильней,
Чтобы помощь могла оказать,
Провести через сотню огней,
Если нужно, энергию дать.

Мы жалеем своих сыновей,
Потому принимаем удар.
Боль ребенка всегда больней,
Счастье сына – и нам нектар.   


Рецензии