Осеннее

Сгребают в кучи листья ,
потом , наверно , жгут ,
А Осень рыжей кистью
рисует свой маршрут ,
От меди листьев палых
к сугробам серебра ,
Цветов , чуть запоздалых глаза
полны Добра .
Кружится в танце Нежность лучистых этих дней ,
И синяя безбрежность раскинулась над ней .
Любви нектар вдыхаем ,
осенний аромат ,
Как в юности вздыхаем ,
но нет пути назад ,
Года неумолимы ,
вновь птицы понесли
над Волгой грустным клином
мои былые дни .
И , провожая взглядом   
осенний их полёт ,
Осознаю ,
Так надо.
Что будет , то придет ...


Рецензии