Образ одного утра...

По утрам уже колется стужа.
На окошках густая росса.
Я немного, но всё же, простужен
И в раздумья с рассветом погружен,
Провожаю глазами тебя.

Я налью себе морса из клюквы,
За окошком осенняя прядь.
Хорошо, что в квартире не душно,
Не хочу я окно открывать...

За ноутбуком, немножко небрежно,
Изловчившись из под одеял,
Я печатают стих про надежду,
Что когда-то в тебе повстречал.

Вновь взглянув в красоту поднебесья,
Отвлеченно, с какой-то мечтой,
И твой голос прекрасною песней
Разливается с красной зарёй.

Полумрак отступая с восходом,
Силуэтом рожденного дня
И пока с непонятной погодой,
За работой встречает меня.

Легкий шелест по клавиатуре
Наполняет сонливую тишь,
Я глазами скольжу по фигуре,
Ты на кухне тихонько мурчишь...


Рецензии