Уже октябрь...

Уже октябрь. Не верится.
Осенняя пора.
Сижу грустна, как пленница,
И мёрзну у костра.
Горит вокруг берёзово,
Осиново горит.
Но у горенья позднего
Печальный всё же вид.

В нём нет тепла сентябрьского,
Всё толще листьев плед.
И птицы к югу тянутся –
Машу рукой им вслед.
Но каждый лист наградою
В букете - пёстр узор.
С рябиной ближней радостно
Продолжу разговор.

Октябрь бодрится, светится
У осени в гостях.
Чтоб нам с тобою встретиться,
Старался, как дитя,
Теплом любви согрелись чтоб
В преддверии зимы
И дольше не старели бы
Друг с другом рядом мы.


Рецензии