1518. С прошлым...

17.05.1985
С прошлым меня ниточка держала,
И горы дел и имена друзей.
Но она непрочной нынче стала,
Дела отпали, нет уж тех людей.

Брожу в печали, как ненастный день,
Один сейчас, ушли мои друзья.
И этот миг напрасный, словно тень,
А зря я так, душа моя жива.

Думаю о жизни и дороге,
Которой шёл и надобно идти.
Сердце от незнания в тревоге,
Неясно и тревожно мне в груди.

Время, как оно неизлечимо,
Раны наши лечит и не лечит.
Многое прошедшее мне мнимо,
Многое из прошлого калечит.

Господь! Мне прости и это время,
Пока ещё не твёрдая душа...
Пусть пройдёт через пути, потери,
И станет твёрже, и в любви жива!
                W. Urban


Рецензии