При молитвенном искании Бога

При молитвенном искании Бога,
Просыпаются все душепагубные страсти.
Грехом повреждённая природа,
Изрыгает огонь из пасти.

Ни осуждение ближнего или зависть,
Ни ненависть, ропот и раздражение,
Ни тщеславие, тем более гордость,
Для молитвы как солнечное затмение.

Собранность ума требует принуждения,
Молитва прежде всего труд.
Пока сердце не придёт в сокрушение,
Бесы свой рейхстаг не сдадут!
                2октября 2020г.


Рецензии