Подарок октября

После холода, дождей
Октябрь порадовал теплом.
Хлопками мокрых желудей
Над дубом тихим ветерком.

В корзину желуди собрал
И отнес их сразу же домой,
Как подарок октября.
Авось взойдут еще зимой…

Как всходили раньше у окна,
Украшая комнату листвой.
Глубокой ночью у стекла,
Заглушая вьюги вой…

Всему поэта хутор научил:
Жить среди зелени всегда.
И той же зеленью лечил
В тех же теплых городах.

В шумном городе живу
На высоком этаже.
Даже ночью стих пишу,
А хотел бы в шалаше…

С поэтессой у костра
Под звездным небом посидеть…
И в июне до утра
К дальним звёздам полететь…


                2 октября 2020 года


Рецензии