Будьте щедры

Такая у нас суматошная жизнь.
Бежим мы, как можем по кругу.
Со скоростью мчимся, тут только держись,
Заметить бы нам так друг друга.

Торопятся люди, боясь опоздать
На поезд или на работу.
А нервы натянуты, коль  нужно ждать…
И кружат, и кружат заботы.

Смотри,  оглянуться вокруг  не успел,
Как выросли дети и внуки.
Когда остановимся? Ведь от всех дел
Уже устают наши руки.

Послушайте, люди, не надо спешить,
Вниманье родным всем  дарите.
Нельзя со своим эгоизмом лишь жить,
Общайтесь,  заботясь,  любите!!!

И радость несите в сердца и умы,
Когда ещё есть, кому слушать.
Творите добро, пока можете Вы,
Щедры будут пусть Ваши души.
             29.09.2020.


Рецензии
Прекрасные строки, Татьяна!Когда людям даришь теплоту, сам согреваешься...

Лариса Александрова-Дмитриева   08.10.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.