Летели дни - легки, парадны...

Летели дни – легки, парадны
И пала крепость не одна,
Тебе я нитью Ариадны
Была в иные дни дана.
Когда, ослабленный в пирушках,
Ты потерялся и пропал,
Забыв о ветреных подружках,
Меня ты как спасенье звал.

Пришла. И ты, ведомый мною,
Прошёл тупик за тупиком,
Подобно древнему герою
Спасён был сказочным клубком.

А что же дальше?
Выждав время,
Окрепнув, силы обретя,
С бравадой вставив ногу в стремя,
Умчалось, всё забыв, дитя.


Ваша Наташа Щипкова.


Рецензии