Не было меня никогда...

                х  х  х

 Не было меня никогда :
Проступил сквозь сонный туман
То ли стих ночной без стыда,
То ли  непутёвый  обман.

Всё давно унёс ветерок -
А была ли рябь на воде?..
Где мелькнула тень между строк?
Да и не искали нигде.

Запашок сушёных     грибов
Пропитал книжонок листы,
Не поладив между собой,
Вразнобой шагают часы...

Это всё придумано зря -
Даже ложь давно не в цене.

Где-то на краю октября,
У времён вчерашних  на дне.
 


Рецензии