Как жалко расставаться с сентябрём

Как жалко расставаться с сентябрём, его зарёй хрустальной на рассвете,
Когда с утра прозрачны небеса, свежи воспоминания о лете,
Дождинки танцевали за окном, осины листья пёстрые роняли,
И гуси-лебеди в бездонной синеве по небу в бесконечность улетали.

Теперь октябрь гуляет по земле, вернулись сумерки за ветрами незванно,
Лес умолкает в звонкой тишине, а грустный дождик плачет постоянно,
Подходят ближе к сердцу холода, горит огнём костёр рябины красной,
Но знаю я, что в хороводе дней мы обретали счастье не напрасно.

Нам жалко расставаться с сентябрём, торопит время вечное движение,
Чтоб осень в колеснице золотой дарила щедро светлые мгновения,
Кружились листопады, как во сне, дожди на гуслях у крыльца играли,
Мы верили изменчивой судьбе, не ведая тревоги и печали.

01.10.2020


Рецензии