Начиная с середины

.


По буграм угадывая свет,
Я иду во тьме. Твоё полночье,
Лес, в мерцающей луной листве
В высоте. А здесь – густые очи

Закоулков и лесных богатств
Оставляемое дню значенье.
Я торю неведомую гать
По глубинному его теченью.

Звуки, шелесты, молчанье птиц,
Изредка отрывистое пенье
Словно бы спросонья, сотни спиц
Вяжут эту тишину, сгущая тени,

Изостряя зрение, меняя слух.
Я иду, и эта постепенность
Стала вечностью твоей. На грани двух
Длится встреча, и прибоя пена –

На лесных буграх. Мой океан,
Я иду в тебе, а лунный сумрак
Ветви и листва роняют в чан,
Где топчу я виноград. Не умер

Лёт мгновений мерных... А песок
Влажною ладонью помнит небо,
Волны... Неоконченное всё
Завершается в тебе, пьянея

Словом, охватившим твой поток,
Камнем посредине вод, навстречу
Солнцу износя невиданное: тон
Медленных звучаний. Это то,
Что началом именует вечер.


Декабрь 2019.


Рецензии