Когда приходит сказочный октябрь

В моей душе тревоги отступают, когда приходит сказочный октябрь,
Хоть листопад беспечно улетает, и засыпает опустевший сад,
Спустилось солнце ниже над землёю, горит костёр рябины на ветру,
А в золото одетые берёзы хранят в лесу покой и тишину.

Не слышно птиц весёлых поздним утром, остыла в речке быстрая вода,
Плывёт туман, скрывая все печали, не ведая начала и конца,
Мне кажется, что чувства расточая, грустит подруга осень за окном,
Поняв, что время быстро ускользает, не зная сожалений о былом.

Теперь октябрь, забрав души волнения, с улыбкою посмотрит нам в глаза,
С ним больше ценишь солнце на рассвете и вскоре ожидаешь холода,
Когда к Покрову первые снежинки украсят белым кружевом поля,
И мы, любовью сердцем наполняя, поймём, что охраняет нас судьба!

30.09.2020


Рецензии